此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置首页 > 北辛中学 > 伟德官网

凝神聚力筑梦想,只争朝夕创辉煌——北辛中学通盛路校区教学工作会

时间:2019-09-28 来源:

   继滕州市和镇街两级教学会议之后,九月二十号,北辛中学通盛路校区隆重召开教学工作会议。莅临会议的有孔凡海校长,徐义新校长,张玉忠校长,李树军校长。通盛路校区教学和级部中层干部和全体教师参加会议。

  会议由通盛路校区工会主席孙卓强主持。首先由北辛中学校长孔凡海做重要讲话。孔校长对新学年的教育教学工作始终强调一点: 那就是聚焦课堂。课堂是教学的中心,是管理的中心,还是质量的中心。他始终以一个专家的视角,站在教育的前沿、课堂的高位来看课堂,要求老师们牢固树立课程意识,厘清教学目标,找准教学的着力点,抓课堂效益的最大化。构建良好的师生关系,扎实落实好课堂训练,力争成为指导学生练习的专家。孔校长的讲话对老师们的课堂教学和专业成长做了很好的启发引领。

  北中通盛路校区执行校长徐义新宣读了对学校管理的教研干部的任命,校长—执行校长—课程中心—各学科教研主任—学科教研组长—备课组长—学科教师,完善了校长负责制下的教研管理体制,从而加大了教科研力度,助力了教师的专业发展。

  课程中心赵志敏主任传达并解读了《枣庄市中小学新课堂达标活动实施方案》和《滕州市教体局关于推进STEAM教育工作的指导意见》,持续推进课堂改革,全面提升课堂效率,并力图打造教育事业发展新的增长点。

  八年级级部张斌主任领学了北辛中学 "自主探究、互助竞学”高效课堂教学模式,要求老师们在新学年里,要以这个升级版教学模式为依托,努力打造高效精品课堂,促进教学水平全面提升。

  李树军校长对我校教学常规进行了宣讲规范,对业务检查评分标准进行了明确要求,使广大教师尤其是青年教师和乡村交流老师明确了教学任务和专业要求。

  徐义新校长对新学年的教学教研工作做了强调和部署,并细致安排了下周的各项工作。

  新学年,新蓝图,新气象。让我们全体老师,带着对教育的执着与热爱,用动车组理念,凝神聚力,只争朝夕,加快发展,同心筑梦,再创我们北辛中学新的教育辉煌 !

地址:山东省滕州市学院中路1816号
邮编:277599
TEL:0632-5514780
Email:tz5514780@163.com
  • ewm.jpg