此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置首页 > 北辛中学 > 伟德官网

登高望远谋发展,课堂聚焦开新篇—滕州市数学学科教学研讨会

时间:2019-09-22 来源:

仲秋之际,天清气朗。滕州市数学学科教学研讨会在美丽诗意的北辛中学通盛路校区如期举行。市教研室数学学科教研员张平老师和来自全市三十多所学校的三百多名教师参加会议。

首先由北辛中学通盛路校区的刘永明老师展示了一堂基于新课堂达标的公开课:《运用公式法求解一元二次方程》。刘老师利用北辛中学“五步导学”型数学新授课教学模式设计了“感悟导入、自主探究、合作竞学、巩固训练、达标测试”五个环节。通过整合课堂内外教育资源,激发课堂活力,在由”老师如何教”变”指导学生如何学”上卯足了功夫,为大家提供了一堂高效的课堂教学范例,他良好的个人修养,深厚的专业功底,高超的教学技艺,亲切的师生氛围,让听课者如浴春风、受益匪浅。

滕南中学的朱述亚老师对刘老师的课堂进行了点评,并就滕南中学数学团队在新课学习、复习课、模拟训练、集体教研等四个方面做了详细阐述,给全市数学老师做出了榜样。特别是在微考、周清的限时训练、试卷化作业、补偿考、教研的“四定五统一”等一系列细节做法上受到与会老师的高度认同。

最后数学教研员张平老师做重要讲话。她对这一学年的学科数据进行了深入详细的比对分析,对新学年的工作计划进行安排部署,又带领大家共同学习了枣庄和滕州两级教体局出台的教学教研会议文件,并对新学年的教学工作提出了五点建议。她说数学课堂要注重双基教学和训练,千万不能搞题海战术,要狠抓解题的成功率,注重图形和集合语言的训练,重视数学思维的培养。

通过这次会议,我们各级各类学校一定好好学习深刻领悟会议精神,对标先进,查找不足,群策群力,锐意进取,让我们的数学学科在新的学年里,取得新突破,实现新跨越,再创新业绩 !

地址:山东省滕州市学院中路1816号
邮编:277599
TEL:0632-5514780
Email:tz5514780@163.com
  • ewm.jpg