此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置首页 > 北辛中学 > 学生天地

北辛中学学生王子寒脱稿精彩演讲——学习雷锋精神,争做美德少年

时间:2019-05-31 来源:

 

      本周德育主题:学习雷锋精神,争做美德少年

 

          八年级十二班主持本周升旗仪式

 

        班级誓词

 

               

八十二班   王子寒同学演讲

                 

 

 

 学雷锋精神,做美德少年

         三月,是一个充满春意的季节,三月也是一个踏满青春脚步的季节,三月更是一个难忘的季节,因为他见证了一个平凡但不朽的名字——雷锋!

       雷锋,他拥有古道热肠,雷锋,他怀有一颗赤诚火热的心。在生活中,为人民服务是他的宗旨;在军队里,苦练本领是他的口号。他的故事就像繁星一样多:他背伙伴过河,他给战友的家里寄钱……

       他冒雨大娘和孩子回家,他打扫车站为旅客服务。他用他有力的双手为困难的人们撑起了一片天空;他用他温暖的心给予人们无数的帮助。

       雷锋说:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!这,就是雷锋一生的演绎!这,就是雷锋精神的实质!

       那么,作为新时代的接班人,我们应该怎么做呢?

       让雷锋精神开花!做新时代美德少年!

       让雷锋精神开花,不必做什么惊天动地的大事,只需做好身边最为平凡的小事就行:不顶撞父母,能听从家长教诲,你就是孝敬父母之星;不欺负他人,与同学友好相处,你就是团结友爱之星;不买三无产品,珍惜父母和他人的劳动成果,你就是勤俭节约之星;按时完成作业,对老师真诚有礼貌,你就是尊敬师长之星;认真值日,做自己力所能及的事,你就是热爱劳动之星;遵守纪律,不损害班级和学校利益,你就是爱护集体之星;每天坚持晨诵,午读,暮省,你就是阅读之星;每天坚持两操和阳光体育活动,你就是体育之星;每天坚持写日记、读名言、做好事,你就是积极进取之星。

      只要我们时时想着别人,处处帮助别人,从今天做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,我们就是新时代的美德少年!

       同学们,雷锋虽然已经离我们远去了,可是雷锋精神依然存在!

       让我们争做新时代的美德少年吧!让雷锋精神在我们心中开花,放射出更加绚丽的光芒!

地址:山东省滕州市学院中路1816号
邮编:277599
TEL:0632-5514780
Email:tz5514780@163.com
  • ewm.jpg