此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置首页 > 北辛中学 > 学生天地

国旗下的演讲—心存感恩 成就人生

时间:2019-05-31 来源:

 

国旗下的演讲—心存感恩 成就人生 

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我国旗下演讲的题目是心存感激成就人生

白云在空中轻轻飘荡,变幻着一幅幅动人的画面,那是白云感恩哺育它的蓝天;落叶从枝头簌簌坠落,谱写出一曲曲感人的乐章,那是大树感恩滋养它的大地。

高山感恩于土壤,方能成其雄奇;大海感恩于细流,方能就其博大。羔羊尚知跪乳之恩,乌鸦还有反哺之义,作为万物灵长的我们,更应常怀一颗感恩之心。因为只有感恩,这个世界才会丰富多彩;只有感恩,人与人之间才会充满温情;只有感恩,我们才会领悟到生命的真谛。

我小的时候,就曾听奶奶说过:父母对我们有三重恩德,“生我之痛、养我之苦、育我之辛”。从我“呱呱”落地到长大成人,他们为我倾注了多少的心血。父母爱我,我也爱他们,我会时刻怀着感恩之心,用心报答,感谢他们赐予我生命,给了我一切。

一日为师,终身为父。敬爱的老师,是你们授给我知识,教会我做人。我要感谢老师,有了你们的教诲,我的人生道路上才会洒满阳光。

祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!我们应该感恩祖国。

感恩就是知恩图报,是“人敬我一尺,我敬人一丈”的大度,是“投我以桃,报之以李”的旷达。“滴水之恩,当涌泉相报。”一个人不懂得感恩,心灵就会变得空虚;一颗心没有了感动,灵魂就会趋于苍白。

然而,当今社会上有些人啊!自从来到人世,倍受父母呵护,师长关爱,他们对社会没有一丝贡献,却牢骚满怀,抱怨不已,觉亲情如淡水,视恩义如草芥,只知索取,不懂回报。这些人的内心是多么贫乏!

常怀感恩之心,我们便会时时怀想那些有恩于我们却不言回报的人。常怀感恩之心,我们才能对身处困境的人爱心融融地伸出援助之手。

“授人玫瑰,手留余香”,学会感恩,懂得回报,我们将会收获更多的快乐。

身披一袭灿烂,心系一分执着,脚踏“感恩”这片净土,带着感恩之心上路,你我必将踩出一路风光,迎来更为美好的明天!常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一分挑剔,而多一分欣赏。让我们行动起来吧!

谢谢大家!

八年级八班

段云佳

20181119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入团申请书

 

尊敬的团支部:

我志愿申请加入中国共产主义青年团。 中国共青团是中国青年的先进组织,是中国共产党的有力助手和后备军,是中国青年学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的大学校,是培养和造就“四有”青年的革命熔炉,是建设富强、民主、文明、和谐的社会主义祖国的生力军。她的最终目的,是在中国共产党的领导下,实现共产主义的社会制度。 1919年五四运动以来,中国青年为争取民主自由,向压在中国人民头上的“三座大山”进行了长期艰苦卓绝的斗争,但都失败了。1921年后,在中国共产党的领导下,中国人民找到了马克思主义的真理,并将之与中国革命的具体实践相结合,坚持武装斗争,走以农村包围城市,最后夺取全国政权的革命道路。共青团坚决响应党的号召,积极组织和发动中国青年,沿着党指引的方向,同反动派进行了不屈不挠的英勇战斗,无数革命青年用自己的鲜血和卓著的功勋,为共青团的历史谱写了不朽的篇章。在社会主义革命和建设道路上,同样留下了共青团员和中国青年无私奉献的足迹,留下了可以告慰先人和彪炳千秋的伟业。我为我们的共青团感到自豪和骄傲! 纵观历史,注目今朝,我们的共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,无愧于抛头颅洒热血的革命先烈,无愧于我们的祖国,无愧于我们的人民,乃是忠于党、忠于人民,为我国青年所拥护和爱戴的革命组织,是高举邓小平理论伟大旗帜,把我国社会主义现代化事业全面推向21世纪的生力军。鉴于此,我对团组织充满崇敬和向往,渴望着能够早日入团。我要求加入团组织,是为了能更直接地接受团组织的培养教育,以团员的标准,严格要求自己,更好地为建设我们伟大的社会主义祖国贡献自己的力量。 如果团组织批准我的入团申请,使我成为一名光荣的共青团员,我将按照团的章程,认真履行团员义务,按时交纳团费,坚决执行团组织的决议,充分发挥共青团员的先锋模范作用,做品学兼优的好学生。如果团组织暂时没有批准我的申请,我也不灰心丧气,将继续努力,积极向团组织靠拢,向好的同学看齐,努力克服自己身上存在的不足,争取早日加入团组织。

 此致

 敬礼

 申请人: 段云佳

2018 11 22

 

 

 

 

地址:山东省滕州市学院中路1816号
邮编:277599
TEL:0632-5514780
Email:tz5514780@163.com
  • ewm.jpg