此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置首页 > 北辛中学 > 图片新闻

精准教研促专业提升,立标课堂现课改风采—北辛中学通盛路校区教研课改初记

时间:2019-09-28 来源:

崔允漷教授说,教育创新的支点在于教研系统的完善和教研创新。为落实枣庄和滕州两级教学工作会议精神,进一步推动学科教学改革,推进新课堂达标活动,新学年伊始,北辛中学通盛路校区增设了各学科教研主任,完善了教研机制,加强了教研队伍建设。适时召开了语、数、英、文综和理综五大学科的精准教研会,认真学习了课程标准和新课堂达标精神,详细研讨了北辛中学升级版课堂教学模式,找准着力点,精准分析,从而大大提升了教师的专业水平。

教研会之后,进行了分学科的立标示范课活动。潘涛老师的课堂通过实验加深对物理规律的理解,用多媒体课件对摩擦起电原因进行规律概括,提升了学生的科学思维能力,对不明显实验现象没有回避掩饰,实事求是地进行天气归因分析,体现了一个物理人严谨的科学态度与职业责任。

徐洪卫老师上了一堂用配方法求解一元二次方程的数学课。目标清晰呈现,导入题目巧妙结合学生生活,启发学生进入愤悱之境。自主探究通过视频展示,任务明确具体,特别是对解题方法的提炼总结,注重了对学生数学思维品质的培养。

翟利亚老师的生物课堂,通过视频引导学生探究种子的结构,用对比法归纳两种种子的异同,特别是通过课堂手绘的方式让学生画出大豆和玉米的种子结构,激发了学生兴趣,拓展了知识维度,提升了学生的综合素养。

李鹏老师的英语阅读课,对文本结构的谙熟细解,给学生精读课文做了很好的范式。刘璐老师世界史中对千年帝国之探寻,使学生全面客观评价历史问题的能力有所提升。任艳梅老师的氢气燃烧的科学探究,融入核心素养,体现立德树人,循循善诱,春风化雨。

精准教研和立标示范课,明确了北中通盛路校区新学年的教研方向,开启了新一轮的教学探索之路。教育改革与创新,我们一直在路上 !

地址:山东省滕州市学院中路1816号
邮编:277599
TEL:0632-5514780
Email:tz5514780@163.com
  • ewm.jpg